2010/12/10

Lima Tipe Wanita dalam Al-qur’an.

Pertama,tipe pejuang.
Wanita tipe pejuang memiliki kepribadian kuat. Ia berani menanggung risiko apa pun saat keimanannya diusik dan kehormatannya dilecehkan.Tipe ini diwakili oleh Siti Asiyah binti Mazahim, istri Fir’aun. Walau berada dalam cengkraman Fir’aun, Asiyah mampu menjaga aqidah dan harga dirinya sebagai seorang Muslimah. Asiyah lebih memilih istana di surga daripada istana di dunia yang dijanjikan Fir’aun. Allah SWT mengabadikan doanya, Dan Allah menjadikan perempuan Fir’aun teladan bagi orang-orang beriman, dan ia berdoa, “Ya Tuhanku, bangunlah untukku sebuah rumah di sisi-Mu dalam surga dan selamatkanlah aku dari Fir’aun dan perbuatannya dan selamatkan aku dari kaum yang zalim” (QS AtTahriim [66]: 11).

Kedua, tipe wanita shalihah yang menjaga kesucian dirinya.
Tipe ini diwakili Maryam binti Imran. Hari-harinya ia isi dengan ketaatan
kepada Allah. Ia pun sangat konsisten menjaga kesucian dirinya.
Bagaimana akan ada bagiku seorang anak laki-laki, sedang tidak pernah seorang manusia pun menyentuhku dan aku bukan (pula) seorang pezina! .
Demikian ungkap Maryam (QS Maryam [19]: 20). Karena keutamaan inilah, Allah SWT mengabadikan namanya sebagai nama salah satu surat dalam Alquran (QS Maryam [19]). Maryam pun diamanahi untuk mengasuh dan membesarkan Kekasih Allah, Isa putra Maryam (QS.Maryam [19]: 16-34). Allah SWT memuliakan Maryam bukan karena kecantikannya, namun karena keshalihan dan kesuciannya.

Ketiga, tipe penghasut, tukang fitnah dan biang gosip.
Tipe ini diwakili Hindun, istrinya Abu Lahab. Alquran menjulukinya sebagai
“pembawa kayu bakar” alias penyebar fitnah. Dalam istilah sekarang wanita penyiram bensin. Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya ia akan binasa. demikian pula istrinya, pembawa kayu bakar yang di lehernya ada tali dari sabut (QS Al Lahab [111]:1-5). Bersama suaminya, Hindun bahu membahu menentang dakwah Rasulullah SAW, menyebar fitnah dan melakukan kezaliman. Isu yang awalnya biasa, menjadi luar biasa ketika diucapkan Hindun.

Keempat, tipe wanita penggoda.
Tipe ini diperankan Zulaikha saat menggoda Nabi Yusuf. Petualangan Zulaikha diungkapkan dalam Alquran, Dan wanita (Zulaikha) yang Yusuf tinggal di rumahnya menggoda Yusuf untuk menundukkan dirinya (kepadanya) dan dia menutup pintu-pintu, seraya berkata, Marilah ke sini. Yusuf berkata, Aku berlindung kepada Allah, sungguh tuanku telah memperlakukan aku dengan baik. Sesungguhnya orang-orang yang zalim tiada akan beruntung (QS Yusuf[12]: 23).

Kelima, tipe wanita pengkhianat dan ingkar terhadap suaminya.
Allah SWT memuji wanita yang tidak taat kepada suaminya yang zalim, seperti dilakukan perempuan Fir’aun (QS At Tahriim [66]: 11). Namun, pada saat bersamaan Allah pun mengecam perempuan yang bekhianat kepada suaminya (yang saleh). Istrinya Nabi Nuh dan Nabi Luth mewakili tipe ini. Saat suaminya memperjuangkan kebenaran, mereka malah menjadi pengkhianat dakwah.
Difirmankan, Allah membuat istri Nuh dan istri Luth perumpamaan bagi orang-orang kafir. Keduanya berada di bawah pengawasan dua orang hamba yang shaleh di antara hamba-hamba Kami; lalu kedua istri itu berkhianat kepada kedua suaminya, maka kedua suaminya itu tiada dapat membantu mereka sedikit pun dari (siksa) Allah; dan dikatakan (kepada keduanya), Masuklah ke neraka bersama orang-orang yang masuk (neraka).
(QS At Tahriim [66]: 10).
Wanita-wanita yang dikisahkan Alquran ini hidup ribuan tahun lalu.
Namun karakteristik dan sifatnya tetap abadi sampai sekarang. Ada tipe pejuang yang kokoh keimanannya. Ada wanita salehah yang tangguh dalam ibadah dan konsisten menjaga kesucian diri. Ada pula tipe penghasut, penggoda dan pengkhianat. Terserah kita mau pilih yang mana. Bila memilih tipe pertama dan kedua, maka kemuliaan dan kebahagiaan yang akan kita dapatkan. Sedangkan bila memilih tiga tipe terakhir, kehinaan di dunia dan kesengsaraan akhiratlah akan kita rasakan.
Dan sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kamu ayat-ayat yang memberi penerangan, dan contoh-contoh dari orang-orang yang terdahulu sebelum kamu dan pelajaran bagi orang-orang yang bertakwa (QS An Nuur [24]: 34).
Wallaahu a’lam.

2010/01/11

Winamp Lyrics...!!!!!



Pengen dengerin Musik Pake Winamp + ada lirik lagunya..kayak gambar diatas,mungkin banyak orang yang sudah pada tahu..tapi bwt yg belum tahu..gw kasih tahu caranya:
1.setelah kamu install winamp (versi bebas) di komputer kamu.
2.copy file berikut : VIS_LRCE.DLL,yang belum punya filenya bisa download disini
ke C:\Program Files\Winamp\Plugins
3.setelah selesai di copy,selanjutnya pd winamp klik menu Options -->Preferences atau gunakan shorcut (Ctrl+P),sehingga tampil dialog seperti ini

kemudian pilih Visualization, lalu klik Configure, sehingga tampil dialog seperti ini

4.klik lyrics Path,lalu arahkan ke folder dimana kalian menyimpan liriknya.
5.klik OK.
6.kemudian pada dialog/menu Preferences klik start,sehingga winamp + lirik lagunya tampil deh...

nb:
- sebelumnya kamu harus buat lirik lagunya terlebih dahulu di notepad,contohnya seperti gambar dibawah ini.

- nama file lirik harus sama dengan nama file lagunya.

kalau kesulitan kasih Timernya untuk setiap baris,kalian bisa gunakan aplikasi TAG_LRCE bisa download disini.
buat yg belum tahu cara pakainya,ini langkah-langkahnya:
1.Jalankan aplikasi TAG_LRCE,secara bersamaan dengan winamp sambil lagunya dimainkan.
2.Klik Open untuk mencari lirik yg telah anda buat.
3.Sehingga tampil seperti gambar dibawah ini:




4.Klik Insert Tag,sampai lagunya selesai dimainkan.
5.Kemudian save.
6.lalu coba jalankan winamp sambil tekan ( Ctrl+Shift+K ) secara bersamaan ini shorcut untuk menjalankan plugin lirik yg telah dijelaskan sebelumnya.
sehingga akan tampil seperti gb paling atas.

selamat mencoba!!!!!!

2009/06/24

Ini Dia Cara Menangkis Hipnotis

Khansa Padantya - wartaone




Jakarta - Belakangan banyak orang berbuat kejahatan dengan memanfaatkan hipnotis alias ilmu gendam. Seram ya, karena harta bisa terkuras berkat kejahatan hipnotis ini. Anda suka rela menyerahkan semuanya kepada orang yang tidak dikenal. Bagaimana yang mencegah hipnotis ini? Menurut Ir Yan Nurindra, pakar hipnotis yang menguasai western hypnosis maupun traditional hypnosis ada sejumlah cara yang dapat Anda lakukan untuk menghindari kejahatan hipnotis yang dilakukan melalui ilmu gendam:

1. Jangan membiarkan pikiran kosong ketika berada di daerah umum. Pikiran kosong dapat mengakibatkan gerbang telepathic terbuka, sehingga pihak lain dapat dengan mudah menyampaikan pesan secara telepathic.

2. Waspadalah jika tiba-tiba timbul rasa kantuk yang tidak wajar, ada kemungkinan bahwa seseorang yang bermaksud negatif sedang melakukan telepathic forcing.

3. Bagi mereka yang memiliki kebiasaan latah, sebaiknya jangan bepergian ke tempat umum tanpa teman. Mereka yang mempunyai kebiasaan latah cenderung memiliki gerbang bawah sadar yang mudah dibuka paksa dengan bantuan kejutan (shock induction). Hal yang sama juga berlaku bagi mereka yang mudah terkejut.

4.. Jangan mudah panik jika tiba-tiba ada beberapa orang yang tidak dikenal mengerumuni Anda untuk suatu alasan yang tidak jelas. Sekali lagi, jangan mudah panik. Karena rasa panik akan mempermudah terbukanya gerbang bawah sadar lho.

5. Jangan panik jika tiba-tiba ada seseorangyang menepuk bahu Anda. Usahakan agar pikiran dan panca indera anda tetap aktif ke seluruh lingkungan. Jangan terfokus pada ucapan-ucapan orang yang menepuk Anda. Segera berpindahlah ke daerah yang lebih ramai.

6. Jika secara tiba-tiba, tanpa alasan yang jelas, dada Anda terasa sesak, dan diikuti dengan perut agak mual, dan kepala sedikit pusing, waspadalah karena mungkin ada seseorang tengah mengerahkan energi gendam. Segera lakukan 'grounding', yaitu meniatkan membuang seluruh energi negatif ke bumi (cukup visualisasi).

7. Jika terjadi hal-hal yang mencurigakan, segera sibukkan pikiran Anda, agar tetap berada di frekuensi yang mengakibatkan efek hipnotis tidak dapat bekerja!. Hal ini dapat dilalukan antara lain dengan berdoa dalam hati, menyanyi dalam hati, atau memikirkan hal-hal yang berat.

8. Tanamkan terus menerus di dalam diri Anda, bahwa hipnotis tidak akan bekerja bagi mereka yang menolaknya. Hal ini juga berlaku untuk ilmu gendam.

Semoga Anda terhindar dari niat jahat orang lain. Berhati-hatilah.(enw/enw)

2009/05/27

Asyiiiiikkkkkk............BARCELONA a winner champions league



Akhirnya BARCELONA keluar sebagai juara Liga Champions 2008-2009.Dimusim ini pun 3 gelar telah diraihnya dan mereka berkesempatan untuk meraih 5 gelar sekaligus musim ini setelah juara La liga,Copa del rey,Liga Champions tinggal 2 piala lagi yaitu Piala Dunia antar klub dan piala super Eropa. Ayo...BARCA berjuang terus untuk meraih Quintuple Winner (5 gelar) sekaligus....
Saluuuuttt to Messi,Eto'o,henry,Iniesta,xavi,Puyol,V.Valdes,Sylvinho,Pique,yaya toure,Marquez,etc.
and sang pelatih Pep Guardiola.Bravo BARCA!!!!!!!!!

2009/05/08

Tips Menggunakan Windows 7





Jakarta - Tertarik mencoba Windows 7, sistem operasi terbaru dari Microsoft? Sebelum mencoba menggunakannya, dengarkan dulu nasihat dari Microsoft soal kemampuan PC yang digunakan.

Tapi, tak perlu repot-repot menelepon Customer Service Microsoft untuk mendapatkannya. Raksasa piranti lunak itu telah menyiapkan aplikasi yang mampu memberikan nasihat pada pengguna PC yang hendak memasang Windows 7.

Aplikasi itu bernama Windows 7 Upgrade Advisor. Ia berfungsi memindai komputer dan memberitahukan apakah komputer yang digunakan bisa menjalankan Windows 7.

Saat dijalankan aplikasi akan memeriksa empat kebutuhan sistem:

* RAM. Windows 7 membutuhkan RAM minimal 1 GB untuk versi 32-bit dan 2 GB untuk 64-bit.
* Hardisk. Windows 7 membutuhkan 16 GB ruang hardisk untuk versi 32-bit dan 20 GB untuk 64-bit.
* Kecepatan CPU. Kecepatan CPU minimal bagi Windows 7 adalah 1 GHz.
* Kemampuan Windows Aero.


Windows 7 Upgrade Advisor juga bisa memberitahu apakah pengguna bisa melakukan Upgrade langsung ke Windows 7 atau harus melakukan instalasi dari awal. Aplikasi itu juga akan memeriksa perangkat serta program yang terpasang.

Windows 7 Upgrade Advisor (versi Beta) tersedia untuk diunduh pada situs Microsoft dengan ukuran 6.3 MB. Jika dijalankan pada Windows XP, komputer harus dilengkapi dengan .NET Framework 2.0.

News Update

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Anda mau membeli atau mencari Buku?


Masukkan Code ini K1-39C35C-1
kutukutubuku.com
Anda malas datang langsung ke toko buku pada saat anda ingin membeli buku,gak usah khawatir anda bisa langsung pesan buku yang anda inginkan hanya dengan melalui website http://kutukutubuku.com.Anda cukup mengisi identitas diri anda dan buku yang anda inginkan.

Berita IT dan Artikel

News Liputan6

Computer Science

Gallery

  Gallery (Friend's 4ever )