2010/01/11

Winamp Lyrics...!!!!!



Pengen dengerin Musik Pake Winamp + ada lirik lagunya..kayak gambar diatas,mungkin banyak orang yang sudah pada tahu..tapi bwt yg belum tahu..gw kasih tahu caranya:
1.setelah kamu install winamp (versi bebas) di komputer kamu.
2.copy file berikut : VIS_LRCE.DLL,yang belum punya filenya bisa download disini
ke C:\Program Files\Winamp\Plugins
3.setelah selesai di copy,selanjutnya pd winamp klik menu Options -->Preferences atau gunakan shorcut (Ctrl+P),sehingga tampil dialog seperti ini

kemudian pilih Visualization, lalu klik Configure, sehingga tampil dialog seperti ini

4.klik lyrics Path,lalu arahkan ke folder dimana kalian menyimpan liriknya.
5.klik OK.
6.kemudian pada dialog/menu Preferences klik start,sehingga winamp + lirik lagunya tampil deh...

nb:
- sebelumnya kamu harus buat lirik lagunya terlebih dahulu di notepad,contohnya seperti gambar dibawah ini.

- nama file lirik harus sama dengan nama file lagunya.

kalau kesulitan kasih Timernya untuk setiap baris,kalian bisa gunakan aplikasi TAG_LRCE bisa download disini.
buat yg belum tahu cara pakainya,ini langkah-langkahnya:
1.Jalankan aplikasi TAG_LRCE,secara bersamaan dengan winamp sambil lagunya dimainkan.
2.Klik Open untuk mencari lirik yg telah anda buat.
3.Sehingga tampil seperti gambar dibawah ini:




4.Klik Insert Tag,sampai lagunya selesai dimainkan.
5.Kemudian save.
6.lalu coba jalankan winamp sambil tekan ( Ctrl+Shift+K ) secara bersamaan ini shorcut untuk menjalankan plugin lirik yg telah dijelaskan sebelumnya.
sehingga akan tampil seperti gb paling atas.

selamat mencoba!!!!!!

2 komentar:

News Update

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Anda mau membeli atau mencari Buku?


Masukkan Code ini K1-39C35C-1
kutukutubuku.com
Anda malas datang langsung ke toko buku pada saat anda ingin membeli buku,gak usah khawatir anda bisa langsung pesan buku yang anda inginkan hanya dengan melalui website http://kutukutubuku.com.Anda cukup mengisi identitas diri anda dan buku yang anda inginkan.

Berita IT dan Artikel

News Liputan6

Computer Science

Gallery

  Gallery (Friend's 4ever )